Dienstag, 5. Januar 2010

Neustart in Düsseldorf: Libelle im Hotel Rolandsburg

Neustart für das Hotel Rolandsburg und Neueröffnung des Restaurants „Libelle“

Seit einiger Zeit gibt es mit Michael Wagner einen neuen Eigentümer und ein neues Management für das renommierte Hotel im Grafenberger Wald. Unter der Leitung von Fayek Takla und Chefkoch Uwe Lahr sind die Weichen auf Top- Qualität gestellt.

Das Haus bietet Hotel, Restaurant, Bar, Wellness, Biergarten sowie Konferenz- und Tagungssäle für Veranstaltungen bis zu 120 Personen. Das Restaurant „Libelle“ öffnet seine Pforten durchgehend an sieben Tagen die Woche. Am Nachmittag lädt das breit gefächerte Kaffee- und Kuchenangebot nicht nur Spaziergänger zu einem gemütlichen Zwischenstopp ein.

Der preisgünstige Mittagstisch und die Abendkarte sind geprägt von leichter mediterraner Spitzenküche. Uwe Lahr: „Die Philosophie des Hauses ist Qualität in jedem Detail. Der gast hat es verdient, von uns verwöhnt zu werden.“. So gibt es zur Eröffnung Brot und Butter aus eigener Herstellung, die Butter ist verfeinert mit Charlotten und bester Vanille aus Tahiti. Weine aus Deutschland, Frankreich, Spanien, Italien und Südafrika werden gereicht, und zum Abschluss gibt es köstliche Pralinen wiederum aus eigener Herstellung. Ein öffentlich zugänglicher Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Schwimmbad für Hotelgäste und externe Gäste, sorgt für Entspannung zum Beispiel nach einem Lauf durch den Grafenberger Wald. Hotel- und Restaurantbetrieb sind durch eigene Eingänge voneinander getrennt, so dass Hotelgäste zur Ruhe kommen können.

Die 59 Zimmer bieten Luxus der gehobenen Kategorie bei attraktiven Preisen: So kostet ein Doppelzimmer am Wochenende nur 90 Euro. Geplant ist, im neuen Jahr an jedem schönen Sonntag Grillen im Biergarten anzubieten. Fayek Takla: „Unser Haus in herrlicher Waldlage schließt eine gastronomische Lücke in Grafenberg. Viele Menschen hier freuen sich darüber, dass sie sich und ihre Gäste wieder hier verwöhnen lassen können.“.

Die Vision des 44-Jährigen, der langjährige Erfahrung in Spitzenhäusern vorzuweisen hat, ist es, das renommierte Hotel auch durch regelmäßige Musik- und Konzertveranstaltungen ganz nach oben zu führen. Ein Ziel, das durchaus realistisch ist.

Die Öffnungszeiten sind täglich von 12.00h – 14.30h von 14.30h – 17.30h Tea Time und von 18.00h – 22.30h.

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